2024 年 6 月 16 日

CNIW 北美华人健康

CNIW 北美华人健康

华人学者与新华会、CNIW等合作开展老人看病难的调研

CNIW News (Sept 22, 2023):

一项由纪念大学医学院及多伦多大学公共卫生学院王培忠教授领导的科研项目获得的加拿大社会科学研究院(Social Science and Humanity Council of Canada, SSHCR)批准。 这项研究旨在调查COVID-19大流行期间老年中国移民所经历的医疗障碍。

北美华人健康协会(CNIW) 主席王培忠教授

项目主持人王培忠教授介绍,鉴于疫情期间,使用使用各种在线电子、社交平台、人工智能技术非常重要。这项研究调查老人在这方面的经历及障碍,研究结果将对政府在这方面的决策提供科学依据。

这项研究将采用混合研究方法,结合定性和定量数据收集。定量数据将通过调查收集,目标是在全国范围内进行在线抽样调查。此外,定性数据将通过焦点小组讨论收集。

这项研究将通过学者与华人社区的合作共同完成,其她华人学者包括:多伦多都市大学杨丽霞教授https://www.torontomu.ca/psychology/about-us/our-people/faculty/lixia-yang/,纪念大学单德赛教授https://www.mun.ca/medicine/faculty-and-staff-resources/faculty-a-z/shan-desai.php

本项目的社区第一合作伙伴(Partner) 是新华人会 (NCCC), 北美华人健康是协助单位(Collaborating organization)。

新华人联合会会长,杨海峰

移民构成了加拿大人口的重要部分,而中国移民在其中占有相当大的比例。然而,文化差异和语言障碍可能妨碍他们获得医疗服务。在大流行期间,这个问题变得更加突出。

王培忠教授接受OMNI TV 采访介绍这个项目