2024 年 4 月 21 日

CNIW 北美华人健康

CNIW 北美华人健康

CNIW基金会长者福利公益讲座系列之九:未雨绸缪,高枕无忧 退休健康护理保险简介

加拿大一直以来都被国际权威机构评选为最宜居的国家榜单前三甲,人口预期寿命也是一直在全世界名列前茅,加国民众也引以以为豪。然而伴随人口结构老龄化也带来的一系列社会问题,其中尤以退休资金准备不足和医疗护理资源短缺尤为突出。

据加拿大统计局数据:

  • 目前有近1/3的45岁或以上的加拿大人要为长者提供护理服务
  • 近1/2的加拿大人担心日后难以负担高昂的护理费用
  • 近3/4的加拿大人表示若患上慢性疾病,财务状况将受到影响

退休后的健康护理的是人人都须面对的,现在为自己购买一份长期护理保险在日后需要之时,使得您有能力选择更加理想和专业的护理, 我们则安心专注于康复,未雨绸缪一切尽在掌控之中。

讲座提纲:

  1. 加国老年人健康护理现状
  2. 通常的养老解决方案
  3. 华人的养老特点
  4. 健康护理保险的保障和适用人群
  5. 不同年龄的价格比较

本次讲座时间: 2023年10月4日晚上7:30美东时间

本次讲座形式:线上

ZOOM ID:907 459 1435

ZOOM登录密码:168168

如果您想要获得以往CNIW基金会长者福利讲座的录像回放,您可以点击一下链接寻找:

https://www.youtube.com/results?search_query=北美华人健康

CNIW基金会,是加拿大正式注册的非营利慈善机构;北美华人健康协会(CNIW)是在加拿大安大略省注册的非营利机构。主要功能板块包括:社区服务教育、国际医学科研与教学交流、及医学科普。北美华人健康致力于发表优质的医学科普文章,帮公众提升对健康知识的认知。除科普编辑部,北美华人健康还拥有一支强大的专家团队:由几十位来自加拿大、美国及中国知名大学或医疗机构教授及医学科研人员组成的健康专家队伍,对平台发表的科普内容进行审阅,保障文章的质量和数据的真实性。官方网站为:www.cniw.org/cniw-foundation。投稿请发送到:editor@cniw.org。

著作权归《北美华人健康》所有。